Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-06-12T22:00:00+02:00

Défendre nos régions "Délice de Reims"

Publié par Myricoud xxx


Michelle 78 a organisé un petit échange " Défendre nos régions ", le but est de faire un petit quelque chose ou un petit achat de notre région,  celle où nous sommes nées ou celle où nous demeurons.
Comme je suis de la Région Champagne-Ardennes, et que je suis née à Reims.
Je lui ai brodé au point de tige, une bouteille de quoi ???? de Champagne bien sûr, que j'ai mis sur un petit carton, ainsi elle a donc reçu une CARTE.
Pour défendre nos régions, il fallait également joindre une manifestation régionale j'ai fait une petite recherche sur le net, et donner une recette de cuisine:
" Le Délice de Reims".




broderie_point_tige_bouteille_champagne
Maintenant j'attends son échange là où elle demeure ou là où elle est née ???

Vous voulez la recette !!!

DELICE DE REIMS



Marquise :

100 g de beurre
125 g de chocolat noir
50 g de sucre
2 oeufs

Biscuit de Reims :
1 sachet de biscuits Rose de Reims
100 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 c. de Kirsch
1/2 verre d'eau
50 g de chocolat noir pour le glaçage

Une crème Anglaise ( vous avez surement )

Pour la Marquise :
Faire fondre le chocolat dans 2 c d'eau, à feu doux.
Ajouter le beurre, bien mélanger, puis le sucre et les jaunes d'oeufs, laisser refroidir puis ajouter délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

Pour le biscuit de Reims :
Écraser finement les biscuits, ajouter le kirsch, l'eau et les jaunes d'oeufs.
Ramollir le beurre et le mélanger à cette préparation qui doit être crémeuse.

MONTAGE :
Chemiser de papier sulfurisé beurré un moule à cake. Remplir le moule en alternant couche rose et chocolat.
Faire durcir une nuit au réfrigérateur, démouler.
Faire fondre le chocolat du glaçage au bain-Marie avec une noisette de végétaline pour le rendre brillant et napper l'entremet.

Servir avec une crème anglaise.


Voir les commentaires

commentaires

Moqueplet 13/06/2009 15:58

j'ai copié ta recette elle me parait très bonne.....à bientôt et bonne journée

judith 13/06/2009 13:00

merci de ta visite j'ai organisée un échange région en avril il fallait envoyé une carte postale et brodé un coussinet (motif ta région) c'été sympa ! tous le monde a jouer le jeu bise judith

crazypatch 13/06/2009 12:37

Bravo et pour la recette, c'est pour nous faire prendre quelquers kilo???
moi, je m'en moque, je n'ai pas à me mettre en maillot de bain ( du moins pas avant octobre pour ma cure thermale)
bises ( problèmes d'internet et Alain n'est pas là, grrrr!)

cédé 13/06/2009 12:01

bonjour toi je trouve ton idée génial bravo ta broderie est superbe ps 2musique joue en même temps cédé

Annette 13/06/2009 11:40

Bravo pourton reportage sur Reims et merci pourla recette. Bises

louloux 13/06/2009 10:02

superbe et merci pour la recette !!

Bidouillette/Tibilisfil 13/06/2009 09:09

Ahhh Reims, ses délices, son champagne, sa cathédrale, la compagnie de Robert Hossein, voilà pourquoi j'y étais venue lol!!!!!

Moi c'est le Val de Marne, enfin l'ancienne Seine et OIse mais si je te dis la pointe de la Brie,tu connais mieux, lol!!!

SUperbe ta broderie, tu vois que tu y arrives et bien!!!!!!

Bisousssssss

muriel 13/06/2009 08:54

mm, ça doit être bon ça...
je parlerai de toi et de Reims lundi..
bisous..Muriel

cathy16 13/06/2009 08:45

Et bien voilà une idée joliment réalisé ! Gros bisous et bon week end.

mamie+cocotte 13/06/2009 08:26

Je viens boire une coupe avec toi (j'allais dire boire un coup mais une coupe c'est plus chic).
Tu as réussi à maitriser l'entourage de ta carte à ce que je vois. Bises

petitechouette 13/06/2009 07:49

Drôlement appétissant,je vais l'essayer mais bon ,il faut pas que je compte perdre un peu poids avant les vacances!!!!!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog