Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-09-14T05:00:00+02:00

Ketchup de tomates vertes

Publié par Myricoud

Encore une recette venue de chez mon amie Coyote des neiges du Québec.

Elle nous avait régalé avec son ketchup de tomates vertes et pommes.

Un régal, d'ordinaire je n'aime pas le ketchup, mais là .... ouille ouiouille, j'avais plus de ketchup dans mon assiette que de côte de porc, comme dit mon amie : " on ne met pas du ketchup sur sa côte, mais on met la côte sur le ketchup "

 

Z'homme a prévu large cette année pour les tomates afin de faire cette délicieuse recette Québécoise.

 

Au Québec ils disent des tasses au lieu de gramme

 

Z'homme et moi avons converti la recette

 

La veille : FAIRE LA MARINADE

2kg 300 de tomates vertes coupées en morceaux

1 kg 200 d'oignons coupés en morceaux

400 g de gros sel

Laissez reposer une nuit au frais

 

Le lendemain

 

2 kg 300 de pommes (fruits) coupées en morceaux

 

Bien écoutez les tomates oignons,

Mettre dans un fait-tout les tomates oignons, et les pommes, ajoutez la moitié de votre fait-tout de vinaigre blanc,

mettre des épices à marinades dans un sachet en tissu et laissez mijoter 1 heure.

 

Pendant ce temps stérilisez vos pots

 

Au bout d'1 heure, mettre 1 kg 200 de sucre et portez à ébullition pour épaissir un peu.

 

mettre en pot

P1020263.JPG

édit : ce midi j'ai ouvert un pot hum miam miam un vrai régal, on les fait avec des tomates vertes non mûres mais on peut le faire avec des tomates rouges

Voir les commentaires

commentaires

christiane13 11/11/2010 18:50



bonsoir,ça me plait bien mais pour le vinaigre un demi-faitout ça fait quoi en quantité un litre environ ?


merci


christiane



Myricoud 12/11/2010 09:38



pour le vinaigre, ça dépend de votre fait-tout,


une fois les tomates, oignons pommes mis ds le fait-tout mettre la moitié de vinaigre,


 


nous nous avons mis 2 litres et demi, c'est un très gros fait tout



fanfan 64 28/09/2010 15:08



intéressante cette recette, il y a des tomates vertes au jardin, c'est le moment d'essayer


merci pour cette idée pas ordinaire, je vais me mettre au travail


à bientôt



Stef & sa Belette 17/09/2010 21:43


ohhhh là là !!! je réfléchis à faire de nouvelles confitures ici ! hihiih !


Myricoud 18/09/2010 17:18



hum des confiotes de tomates vertes et des beignets miam miam



Bidouillette/Tibilisfil 17/09/2010 20:21


Ok j'en ai quelques unes mais pas assez! J'irai en acheter!!!! je vais me régaler alors!!!! Le ketchup de coyotte et le saucisson de ton zhome, miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


mumu 14/09/2010 15:16


hhmmmmmmmmmm !!! ça a l'air bien bon ! je gouterais bien moi !!


Myricoud 14/09/2010 17:05



voui elle est bonne, coyote cuisine bien



bea & scarlett 14/09/2010 11:41


merci pour la recette
bon pas de tomates verte oupsssssss


Myricoud 14/09/2010 16:57



tu peux faire ton ketchup avec des tomates rouges, le goût pareil t'il est un peu différent


gros bisous ma belle



Cathy16 14/09/2010 11:21


Je serais curieuse de goûter çà ! çà m'a l'air bien sympa !
Gros bisous ma Mymy et bonne journée.


Myricoud 14/09/2010 16:59



j'en ai ouvert un pot ce midi, UN REGAL, et comme il fait froid, elles ne vont plus trop mûrir malgré que Gaby avait échelonné la plantation de pieds de tomates, nous voilà avec plus de tomates
vertes que de rouges lol


gros bisous ma Cathy est essai tu verras (c'est presque un dessert pour moi, lol)



nadia 14/09/2010 10:27


je vais essayer ta recette
j'ai des tomates qui n'ont pas muri (trop de soleil) lol
merci beaucoup
nadia


Myricoud 14/09/2010 16:59



oui essai tu sera enchantée,



christelle 14/09/2010 10:15


coucou, dis-moi les tomates vertes que tu utilises, c'est la varieté, ou ce sont des tomates pas mûres ? parce que si c'est le cas je vais vite essayer, car elles ont dû mal à mûrir, ben oui chez
nous, il fait 7 degré le matin !!!
bisous Christelle


Myricoud 14/09/2010 12:16



se sont des tomates pas mûres, une recette idéale, ici on a un peu plus chaud que par chez toi ce matin 15 °


bisous. Myricoud



Muriel 14/09/2010 09:27


c'est vrai que le ketchup industriel, beurk.. mais fait maison, cela doit être délicieux..
bisous..Muriel


Myricoud 14/09/2010 17:03



oui Muriel si tu as le temps essaie là, tu verras c'est trop bon, bisous



nuagerose 14/09/2010 09:04


autre chose que celui qu'on achète à tenter très fortement!!bises


Myricoud 14/09/2010 17:02



pas comparable, un pur délice, bisous ma belle



genevieve 14/09/2010 08:26


merci de nous avoir fait partager cette recette


Myricoud 14/09/2010 17:02



de rien Geneviève



evelyne59 14/09/2010 07:58


voilà une recette bien originale! Merci de nous la faire partager. Bonne journée. Bisous. Evelyne


Myricoud 14/09/2010 17:00



voui voui et bonne en plus, bisous bisous ma belle



Petzi 14/09/2010 07:58


Miam, je ne connais pas du tout, mais ça m'a l'air bon !!
Bonne journée bisous
Petzi


Myricoud 14/09/2010 17:00



crois moi Petzi c'est un délice, gros bisous ma belle



crazypatch 14/09/2010 07:37


Hum, cela à l'air bien bon... je vais essayer de récupérer des tomates vertes chez ma voisine....


Myricoud 14/09/2010 17:01



voui elle vaut le coup, et peut être si tu es sage tu en mangeras dimanche ou lundi lol



Annette 14/09/2010 07:36


Merci pour ta recette gentille Myricoud
Bisous de nous deux
Annette


Myricoud 14/09/2010 17:01



de rien ma belle gros bisous à vous deux



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog