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2010-04-04T09:41:00+02:00

Koulibiac de saumon

Publié par Myricoud

KOULIBIAC DE SAUMON

  cuisine_koulibiac_saumon

Pour 8 à 10 personnes


poisson plus farce


2 filets de saumon (2 kg)

320 g d’oignons émincés

500 g de champignons congelés

700 g de pâte brisée

600 g de pâte feuilletée

1 petit œuf pour la farce

1 œuf pour dorer

 

sauce à l'endive

 

2 échalotes émincées

200 g de champignons émincés

4 endives émincées

20cl de vin blanc

fumet de poisson pour 50 cl

40 cl de crème fraîche

sel- poivre

Farce du poisson :

Faire revenir les oignons dans un peu de beurre et cuire doucement

A part, faire revenir les champignons, les laisser cuire et les mixer au robot pour obtenir des petits morceaux,

Mélanger aux oignons, saler, poivrer et ajouter l’œuf au mélange refroidi.

 

Montage

 

Étaler les pâtes brisées et feuilletées séparément. Sur la pâte brisée, dans la lèche frite du four, poser 1 filet de saumon cru, recouvrir de la farce et poser le second filet de saumon cru.

 

Recouvrir de pâte feuilletée, former 1 poisson, coller bien les bords à l’eau, découper le trop du tour, faire des nageoires dans les chutes de pâte et les coller sur le « poissons ». Dorer avec 1 œuf entier battu, faire une cheminée au milieu, dessiner des écailles et la tête du « poisson » avec la pointe d’un couteau, sans percer la pâte.

 

Cuire à four chaud : th 6-7 température 180°, environ ¾ heure

Servir chaud avec la sauce à l’endive.

 

 

SAUCE A L ENDIVE (la sauce à part)

 

Faire revenir ensemble, doucement, 2 échalotes, puis 200 g de champignons et 4 endives, laisser cuire.

Ajouter 20 cl de vin blanc, laisser évaporer, puis 50 cl de fumet de poisson

Faire réduire des 2/3 et ajouter 40 cl de crème fraîche liquide, chauffer doucement, saler, poivrer


un vrai régal à mettre dans les recettes favorites

 

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commentaires

mamie cocotte 09/04/2010 17:56


géniale ta recette. Bises


kittypatch 07/04/2010 21:16


miam miam, cela semble trés bon tout cela, je note ! merci.


Vanoise 07/04/2010 18:48


Il y a un moment que je n'en ai pas fait, ma recette est différente, mais la tienne me plait bien, je l'essaierai la prochaine fois.
Merci et bisous.


helene 06/04/2010 22:45


j'en avais réalisé un un jour et c'est vrai que c'est bon et rapide à faire
le tient est vraiment très joli
helene


Myricoud 07/04/2010 15:37



merci beaucoup Hélène, bon fin d'après midi



Annette 06/04/2010 10:06


Comme ça à l'air délicieux, merci Myricoud
Je m'absente quelques jours.
Bisous de nous deux à vous deux
Annette


pina 06/04/2010 05:29


çà doit être super!!!!!!!! bon merci pour la recette!!!! gros bisous


melimarie.over-blog.com 05/04/2010 21:36


voila de belles recettes à faaire absolument !!merci ma douce !!bisou Meli


petitechouette 05/04/2010 20:02


Quel régal,j'ai fait une tarte au saumon il y a 15 jours,elle était un peu trop lourde à digérer,il y avait du comté en plus du saumon,je vais essayer celle ci le week end prochain.
Merci et douce soirée.


Syvie51 05/04/2010 18:34


Merci pour cette recette qui a l'air délicieuse, je la garde précieusement pour la faire un de ces jours.
Bisous
Sylvie51


stennier 05/04/2010 16:52


Moi j'y est gouté je peux vous dire que c'est sacrement bon


balland 05/04/2010 15:01


bonjour
en parcourant le net, je viens de voir votre site, ou la recette alléchante du koulibiac m'a arreté, pouvez vous me faire parvenior cette recette
cordialement
marithé


béa & scarlett 05/04/2010 14:02


merci de cette recette bonne semaine


mclaire 05/04/2010 11:03


J'ARRIVE !!!!! enfin s'il en reste une part pour moi .
Très gros bisous ma Myricoud et bonne semaine avec ta petite Emilie.


Muriel 05/04/2010 10:34


moi je ne suis pas très saumon.. mais ça fait un plat magnifique !!!
bisous..Muriel


Mamoune 05/04/2010 09:51


Mmmmm bien appétissante et pas trop difficile.
Merci pour la recette.
Bisous et bon lundi de Pâques


Cathy16 05/04/2010 09:40


J'adore le koulibiac de saumon !!! Il y a des années que je n'en ai pas mangé...
Quant à la sauce aux endives : connais pas ! A tester !!!
Merci beaucoup mon amie et gros gros bisous.


dom & phil 05/04/2010 09:25


sympa et original, surtout pour la sauce aux endives, je ne connaissais pas, çà doit être gouteux . Bravo et bonne fin de week end


pascale 05/04/2010 09:20


superbe cette recette, je la garde ! Merci
Bonne journée


margot 05/04/2010 09:09


Hello Myricoud , superbe recette et succès garanti !!!!!
je voulais te dire que je reçois tes messages en double à chaque fois . je vais bientôt faire des photos de mon ouvrage en cours , sur le thème du blanc et dentelles. je m'amuse beaucoup , car il
faut faire de la création. Je viens toujours faire un tour, j'adore ton site et j'ai bien aimé aussi les points de broderies de ton ancien livre ...j'avais le même mais il a disparu ........bisous
et bonne fête de Pâques


Bidouillette/Tibilisfil 05/04/2010 09:02


Rhooo elle l'a fait, Myricoud l'a fait!!! Un des plats que j'ai jamais osé! Merveilleuse petite fée!! Cà devait être succulent!
La sauce aux "chicons", connais pas, je relis çà et je teste!!!!
Gros bisous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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