Encore une recette venue de chez mon amie Coyote des neiges du Québec.
Elle nous avait régalé avec son ketchup de tomates vertes et pommes.
Un régal, d'ordinaire je n'aime pas le ketchup, mais là .... ouille ouiouille, j'avais plus de ketchup dans mon assiette que de côte de porc, comme dit mon amie : " on ne met pas du ketchup sur sa côte, mais on met la côte sur le ketchup "
Z'homme a prévu large cette année pour les tomates afin de faire cette délicieuse recette Québécoise.
Au Québec ils disent des tasses au lieu de gramme
Z'homme et moi avons converti la recette
La veille : FAIRE LA MARINADE
2kg 300 de tomates vertes coupées en morceaux
1 kg 200 d'oignons coupés en morceaux
400 g de gros sel
Laissez reposer une nuit au frais
Le lendemain
2 kg 300 de pommes (fruits) coupées en morceaux
Bien écoutez les tomates oignons,
Mettre dans un fait-tout les tomates oignons, et les pommes, ajoutez la moitié de votre fait-tout de vinaigre blanc,
mettre des épices à marinades dans un sachet en tissu et laissez mijoter 1 heure.
Pendant ce temps stérilisez vos pots
Au bout d'1 heure, mettre 1 kg 200 de sucre et portez à ébullition pour épaissir un peu.
mettre en pot
édit : ce midi j'ai ouvert un pot hum miam miam un vrai régal, on les fait avec des tomates vertes non mûres mais on peut le faire avec des tomates rouges