

Il est agréable à faire, et je m'amuse beaucoup, je vous montre son avancement.
création Patchwork n° 6 - Juillet-Août 2007
* Myricoud : contraction de Myriam coud. Les travaux d'aiguilles sont mes passe-temps. La récup, les dentelles, les bouts de chiffon, du fils des aiguilles et hop en route pour la création.
Catégories
Pages
Archives
Boutiques
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Articles récents
COMPTEUR de visite
2008-01-11T12:21:00+01:00
2008-01-09T22:47:00+01:00
2008-01-06T10:00:00+01:00
Quand j'étais ATSEM, tout les ans, on fabriquait 3 galettes pour environ 15, 20
enfants.
on faisait 3 groupes , grand, moyen, petit.
Voici la recette, fait avec les enfants ;
2 paquets de pâte feuilletée étalée :
2 oeufs
140 g de poudre d'amandes
110 g de beurre mou
110 g de sucre
1 c.à café de farine
1 fève
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préchauffer le four Th7 ou 210°
Dans un saladier, couper le beurre en morceaux
Verser le sucre et mélanger.
Ajouter les oeufs, la poudre d'amandes et la farine
Mélanger pour obtenir une "crème"
Beurrer une plaque à four. Dérouler une pâte feuilletée et recouvrir de crème (pas jusqu'au bord)
Cacher la fève
Poser la 2ème pâte sur l'autre souder les bords en appuyant avec les doigts mouillés et faire un bourrelet.
Faire des stries avec une fourchette et des petits trous pour l'empêcher de gonfler.
Dorer avec le jaune d'oeuf dilué dans une goutte d'eau.
Et pendant que la galette cuit : On chante
Vous m'en direz des nouvelles ....
2008-01-03T09:16:00+01:00
Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog