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2009-09-01T22:00:00+02:00

Couture : baby patchwork Amisch

Publié par Myricoud


J'ai pris en photo mes deux patchwork baby Amisch, en attendant de faire un grand. Je me souviens avoir aimé les réaliser, et bien qu'ils sont loin d'être parfait, j'ai tout de même suivie la tradition, qui fait que les Amischs, mettent volontairement une pièce de tissu à l'envers ou autre couleur, car pour eux, la perfection n'est pas de ce monde. Pour ce baby quilt j'ai donc mis 2 pièces marron à la place de la couleur noire.

celui la est tiré du livre TWENTY LITTLE AMISH QUILTS
de Gwen Marston
patchwork_Amisch_Myricoud_trianglescelui-ci je ne me souviens plus
patchwork_Amisch_Myricoud_barrière

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2009-08-31T22:00:00+02:00

Le Physalis Alkékengi ou amour en cage de mon jardin en confiture

Publié par Myricoud
Le Plysalis alkékengi est de la famille des tomates, on la trouve partout dans les jardins car très décoratif. On l'appelle aussi l'AMOUR EN CAGE ou encore LANTERNE. C'est une plante à rhizome envahissant.
Plysalis alkékengi_jardin

Ces petites baies ont une valeur nutritive pour 100 g de 53 Kal
lipides 0.7 g
glucide 11 g
protides 2 g
eau 1176,47 mg
riche en fer, en vitamine A, vitamine B3 et vitamine C (plus riche que l'orange).

Texte inspiré de guide des aliments ICI

La baie est diurétique elle combat les calculs, la goutte et les rhumatismes

La baie de la taille d'une petite cerise est peu juteuse et sucrée dont la couleur peu variée du rouge à l'orange, voir jaune à verdâtre. Elle est recouverte d'une fine membrane de l'épaisseur d'une feuille de papier.

Plysalis alkékengi

Après avoir enlevé la membrane, et l'avoir nettoyée,  on peut la consommer cuite.
Ou crue telle quelle (autour d'une viande on laisse la membrane que l'on ouvre car décorative) ou dans les salades de fruits, en tarte en confiture.
La récolte pour le Nord-Est de la France : mi Septembre, Octobre, mais cette année, je les récolte plus tôt.
Plysalis alkékengi_baies
On fait sécher des branches entières pour la réalisation de jolis bouquet.
Après l'hiver les Physalis qui n'ont pas été cueillis, disparaissent et  nous offre une cage en fine dentelle.

Cette image a été prise sur le net.

Plysalis alkékengi_dentelle_hiver_

Il faut que les baies soient bien mûre sinon toxique (Attention toutes les physalis " LA BELLADONE " ne sont pas comestibles ICI)

Confiture de physalis ou d'AMOUR EN CAGE :
pour 3 pots de 350 g
500 g de baies de physalis
300 g sucre cristallisé
1/2 citron

Dans une casserole, mélanger les physalis lavés et essuyés,  le sucre et le zeste du citron.
Bien mélanger et laisser reposer 2 h à température ambiante et non couvert.
Porter à ébullition tout en remuant.
Cuire pendant 30 mn à feu doux toujours en remuant, et écumer si besoin.
Égoutter les physalis et les répartir dans les pots stérilisés.
Continuer la cuisson du sirop jusqu'à épaississement.
Puis verser sur les fruits et fermer aussitôt à chaud.
Retourner les pots remplis sur un torchon propre et laisser refroidir.
Puis stocker dans un endroit frais et sans lumière.

C'est délicieux et original.






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