Je n'avais pas encore abordé le chapitre des recettes, et comme il fait froid, je recommence
à cuisiner des petits plats tout simple qui réchauffent :
Faire revenir un morceau de lard maigre ou autre morceaux de porc ou de boeuf, ou encore des saucisses dans une sauteuse à part.
Mettre un morceau de beurre dans la cocotte et faire revenir 5 à 6 échalotes.
Faire un roux blond en ajoutant 1 à 2 cuill. à soupe de farine et de l'eau.
Ajouter la viandes et mettre des pommes de terre épluchées coupées dans le sens de la longueur, mettre 2 aulx , du thym, laurier, persil.
Laisser mijoter pendant une heure.
"Quand la fricassée ne contenait pas de viande on la nommait" :
"CACASSE A CUL NU"
Procéder de la même façon que pour la fricassée ci-dessus, en y mettant à cuire, uniquement des pommes de
terre.
Moi personnellement, je ne fais pas revenir les saucisses, je trouve qu'elles ont meilleurs goût
Cette fricassée de pommes de terre, avec ou sans viande faisait partie du menu des jours ordinaires. On la mangeait avec une grande salade.
C'était bien souvent, le plat des pauvres gens.