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2007-09-30T10:29:00+02:00

Ma cacasse Ardennaise (ou fricassée)

Publié par Myricoud

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Je n'avais pas encore abordé le chapitre des recettes, et comme il fait froid, je recommence à cuisiner des petits plats tout simple qui réchauffent :

Faire revenir un morceau de lard maigre ou autre morceaux de porc ou de boeuf, ou encore des saucisses dans une sauteuse à part.
Mettre un morceau de beurre dans la cocotte et faire revenir 5 à 6 échalotes.
Faire un roux blond en ajoutant 1 à 2 cuill. à soupe de farine et de l'eau.
Ajouter la viandes et mettre des pommes de terre épluchées coupées dans le sens de la longueur, mettre 2 aulx , du thym, laurier, persil.
Laisser mijoter pendant une heure.

"Quand la fricassée ne contenait pas de viande on la nommait" :
"CACASSE A CUL NU"
Procéder de la même façon que pour la fricassée ci-dessus, en y mettant à cuire, uniquement des pommes de terre.

 

 

recette_cacasse_ardennaise_cul_nu














Moi personnellement, je ne fais pas revenir les saucisses, je trouve qu'elles ont meilleurs goût
Cette fricassée de pommes de terre, avec ou sans viande faisait partie du menu des jours ordinaires. On la mangeait avec une grande salade.
C'était bien souvent, le plat des pauvres gens.

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commentaires
L
Ce soir, c'est cacasse !! <br /> A la saucisse de Toulouse ;)
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M
Ben alors elle n'est pas ardennaise ta Cacasse
B
Bonjour,<br /> <br /> Dans le cadre scolaire, je participe à la création d'un site web portant sur les produits et spécialités locales.<br /> Je suis des Ardennes et j'écris ce message pour vous demander l'autorisation de reprendre votre photo de cacasse à cul nu. La source sera précisée.<br /> <br /> Je vous remercie d'avance, pour la réponse, envoyez un mail à keller.baptiste@free.fr
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M
<br /> C'est pas un poisson d'avril<br /> <br /> <br />
J
Je connais cette recette,car je suis ardennaise éxilée dans la marne, je la fait avec des saucisses de morteau fumées....hum ! un délice !<br /> bonne soirée jocelyne
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L
Je viendrais bien la gouter <br /> Si tu veux viens gouter ma Cacasse à cu nu sur mon blog , c'est la recette de la confrérie du même nom<br /> Une ardennaise<br /> Réjane
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M
Hum, en regardant la photo, j'en sens l'odeur. Ca a l'air très bon. Merci pour cette recette
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P
Hum j'en salive.....<br /> Chez nous on fait à peu près la même recette que la CACASSE A CUL NU mais on la nomme étuvée..... et je dois dire que j'en raffole. On mange les étuvées avec une salade frisée ou endives et des oeufs durs.
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M
hummmmmmm sa a l'air d'etre bon ta cacasse loll bisoussssssss ma tite belle soeur
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