Pour 6 personnes :
1 paquet de biscuits roses de Reims. 1 litre de glace à la pistache (mais on peut mettre une autre glace chocolat, citron vert) pour faire une jolie couleur
de la créme chantilly en bombe. 1 alcool de votre choix.
Garnir un moule à charlotte de Biscuits Roses imbibés d'un alcool additionné d'autant d'eau (moi je mets plus d'eau) et glisser à l'intérieur la glace colorée verte laissée préalablement en dehors du congélateur pour être malléable.
Replacer le tout au congélateur quelques heures.
Vous obtiendrez un superbe coloris.
Servir avec de la crème anglaise.
citation de Patrick Poivre d'Avor au sujet du biscuit rose de Reims, sa ville natale
"Un peu de poudre sur un nuage rose....et voilà comment, dès l'enfance, on apprend à planer (...) Le biscuit rose, c'est ma madeleine à moi.
Je me souviens de tout chez lui, de sa fausse rugosité qui ne demande qu'à s'attendrir, de son nappage neigeux, de ce craquement léger dans la bouche".
2007-10-16T16:20:00+02:00