Michelle 78 a organisé un petit échange " Défendre nos régions ", le but est de faire un petit quelque chose ou un petit achat de notre région, celle où nous sommes nées ou celle où nous demeurons.
Comme je suis de la Région Champagne-Ardennes, et que je suis née à Reims.
Je lui ai brodé au point de tige, une bouteille de quoi ???? de Champagne bien sûr, que j'ai mis sur un petit carton, ainsi elle a donc reçu une CARTE.
Pour défendre nos régions, il fallait également joindre une manifestation régionale j'ai fait une petite recherche sur le net, et donner une recette de cuisine: " Le Délice de Reims".
Maintenant j'attends son échange là où elle demeure ou là où elle est née ???
Vous voulez la recette !!!
DELICE DE REIMS
Marquise :
100 g de beurre
125 g de chocolat noir
50 g de sucre
2 oeufs
Biscuit de Reims :
1 sachet de biscuits Rose de Reims
100 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 c. de Kirsch
1/2 verre d'eau
50 g de chocolat noir pour le glaçage
Une crème Anglaise ( vous avez surement )
Pour la Marquise :
Faire fondre le chocolat dans 2 c d'eau, à feu doux.
Ajouter le beurre, bien mélanger, puis le sucre et les jaunes d'oeufs, laisser refroidir puis ajouter délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Pour le biscuit de Reims :
Écraser finement les biscuits, ajouter le kirsch, l'eau et les jaunes d'oeufs.
Ramollir le beurre et le mélanger à cette préparation qui doit être crémeuse.
MONTAGE :
Chemiser de papier sulfurisé beurré un moule à cake. Remplir le moule en alternant couche rose et chocolat.
Faire durcir une nuit au réfrigérateur, démouler.
Faire fondre le chocolat du glaçage au bain-Marie avec une noisette de végétaline pour le rendre brillant et napper l'entremet.
Servir avec une crème anglaise.