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2009-08-30T22:00:00+02:00

couture : poupées Amisch

Publié par Myricoud


Je ne serais vous dire pourquoi la communauté Amisch m'attire tellement, lorsque je regarde un patch Amisch qu'il soit  dans les tons sombre ou lumière, je suis émerveillée par l'assemblage des couleurs, leurs travail précis, le quilting si minutieux.
En attendant de faire un jour un patch Amisch,  ( je n'arrive pas à me décider si je le veux sombre ou lumineux : j'aime les deux ).

J'ai cousu une petite famille Amisch :  Le père, la mère et  les 3 enfants. Ils sont installés sur un banc et ont une place privilégiée dans ma salle de patch. Derrière un mini-patch Amisch tien je ne l'ai pas pris en photo celui là !
poupée_Amish_couture_Myricoud

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2009-08-29T22:00:00+02:00

Le concombre et cornichons au vinaigre du jardin

Publié par Myricoud
Dans le jardin, les concombres dansent avec les tomates.
concombre_jardin

Par sa richesse en eau, le concombre est très peu calorique, idéal pour les régimes minceur et il a la particularité d'être rafraîchissant.
On peut le manger en salade, en bâtonnets pour l'apéro (mais attention aux sauces !!!)


Sur le plan nutritionnel,  il nous donne un assortiment de minéraux et de vitamines : du calcium, du magnésium, du potassium et des vitamines certes peu abondantes mais très diversifiées, Vit C, Vit B 3 et B5 et de la provitamine A.
concombre_jardin_cuisine
La particularité du concombre est de favoriser le drainage de notre organisme et une bonne élimination en raison de sa forte teneur en potassium et de son très faible taux en sodium.
Alors mangeant du concombre !!!.
Je ne suis pas fan, mais en enlevant les pépins,
concombre_jardin_
en mettant du sel pour le faire "dégorger", pendant 30 mn, ensuite le rincer, je le trouve plus digeste, il remonte moins.

concombre_jardin_
Avec une bonne vinaigrette et des tites herbes du jardin.

 

 

Texte inspiré par les nutritionnistes de la farine Francine ICI

 

Les cornichons au vinaigre :

Tous les condiments au vinaigre se préparent avec du vinaigre d'alcool.
Utilisez des cornichons gros comme le doigt.
On peut les faire à froid : c'est très simple, et les cornichons restent verts
Ou à chaud : les cornichons brunissent un peu, ils sont moins croquants, mais plus parfumés.

1 kg de cornichons
300 g de gros sel
1 litre de vinaigre d'alcool
des aromates :
poivre en grain, petits oignons blancs, ail estragon

A froid :
je brosse les cornichons, je les roule dans le gros sel. Je les laisse macérer 24 h.
Je les égoutte, je les essuie
Je les tasse dans un bocal, je couvre de vinaigre
Je rajoute des aromates :
Poivre en grains, petits oignons blancs, ail, estragon

Je laisse confire au moins un mois, au plus un an.

au vinaigre et à la Russe

cornichons_jardin_vinaigre

A chaud :
Je fais bouillir le vinaigre avec les aromates pendant 5 mn, je le verse sur les cornichons égouttés.

Je laisse refroidir, je mets en bocal. J'aime moins...

Les cornichons à la Russe
Leur goût est très différent, car ils sont conservés dans de la saumure (eau salé ébouillantée et refroidie). On peut les consommer plus rapidement, mais ils se gardent moins longtemps : 6 mois au maximum. Ce sont en fait de petit concombres que l'on cueille lorsqu'ils ont 10 à 12 cm de long.

J'essuie les cornichons
Je les tasse dans un bocal avec du poivre blanc, de la coriandre, du laurier et on peut mettre du fenouil.
Je fais bouillir l'eau et le sel pendant 5 mn et je laisse refroidir.
Je verse la saumure sur les cornichons.
Je mets un petit morceau de liège ou de bois (pour empécher la moisissure) avec un poids dessus et je ferme le bocal.
Je laisse macérer au moins 10 jours.
Il peut se produire en surface une légère moisissure que j'enlève.

recette de mémère Rose

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2009-08-28T22:00:00+02:00

Couture : Nounours

Publié par Myricoud



Je pense avoir fait le tour de mes "non édité" bien qu'il me semble que chez 2 de mes filles des patchs non pas encore étaient pris en photos, et d'autres sont dans mon album papier.

Et si je les scanne, je ne sais pas si ils vont bien apparaitre en photo dans les articles. Quelqu'un peut t'il me renseigner à ce sujet ?

 Donc voici nounours d'après un modèle Burda
couture_nounours_Myricoud

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2009-08-27T22:00:00+02:00

couture : tricot pull femme monté

Publié par Myricoud


Voilà mon pull femme monté, reste plus qu'a mettre 2 petites fleurs sur le côté gauche, enfin je réfléchis si je vais mettre des fleurs en relief dessus.
Je pense que ce pull, je l'offrirais à ma fifille n°3, je viens d'essayer le pull et il me marque un peu mes formes lol.
Je sais qu'il lui plaît puisqu'elle l'a déjà vu mais en pièces détachées... mais les tites fleurs il faut que je lui pose la question !!!
Tant pis pas encore de pull pour moi cette année. J'aurais du faire la taille au dessus, et comme j'ai galèrè pour le faire je ne referais pas ce modèle bien que j'ai aimé le tricoté. Merci beaucoup à Louloux, Marie et Pina du forum un fil au doigt d'avoir organisé ce KAL.

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pull_femme_tricot_point_ajouré

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2009-08-26T22:00:00+02:00

couture : grandes poupées en chiffon

Publié par Myricoud



De grande poupées de chiffon sont perchées sur un meuble dans ma salle de patch. La fille a été réalisée pendant ma grossesse de ma 3 ème fille, elle a 26 ans maintenant.
Le garçon je ne l'ai pas trop bien réussi, il est plus jeune, il a 19 ans. Bah c'est sympa de montrer c'est raté lol.

Clic pour voir plus grand
couture_poupée_chiffon_garçon_fille_grand_Myricoud

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2009-08-25T06:42:00+02:00

Le jeu ouvrez moi !!!

Publié par Myricoud

CHAQUE MATIN JE DEVOILERAIS UN OBJET CACHE DANS LE PETIT SAC SURPRISE  


                                                         OUVREZ-MOI!!!

Je suis rempli de petites choses sympas si vous voulez m'ouvrir pour savoir ce que je contiens.......

INSCRIVEZ VOUS VITE en laissant un coms sur mon blog
  *** donc le blog de Marie-Méli, ICI

et en mettant un article sur  vos blogs 

le tirage au sort se fera le mercredi 2 septembre avant que je fasse le
changement de ligne à ma nouvelle adresse!




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2009-08-24T22:00:00+02:00

sauce tomates et soupe de tomates

Publié par Myricoud

 

Ça c'est de la pomme d'AMOUR !

et puis c'est de saison, alors on en parle !

tomates_jardin

 

La tomate est parfaite pour garder la ligne. Elle présente un faible apport calorique (15 kcal/100 g) et favorise l'élimination des toxines. Elle est composée environ de 95/100 d'eau.


 

La tomate est un fruit et non un légume, c'est le "légume" le plus consommé par les humains.


Elle est également une excellente source de vitamine C (18 mg/100 g) ainsi que de provitamine A ou carotène (0,6 mg/100 g) et de vitamine E (1 mg/100 g) aux vertus anti-oxydantes, qui stimulent les défenses de l'organisme.

Des études démontrent son action préventive contre le développement de certains cancers, notamment de la prostate et du poumon, grâce à sa forte teneur en lycopène, qui lui donne sa belle couleur rouge .

 

Un truc, la tomate cuite, en particulier dans un peu d'huile, contient plus de lycopène que le fruit cru.

A privilégier donc sauces, coulis, jus et même dans les pots que les enfants adorent le Ketchup, pour faire le plein de ses bienfaits.

Elle est également très riche en minéraux et oligo-éléments, notamment en potassium (226 mg/100 g), qui contribue au bon fonctionnement rénal. Sa teneur en phosphore, calcium et magnésium en fait un fruit très intéressant.

Sa peau et ses graines contiennent des fibres (1,2 g/100 g) qui stimulent le transit intestinal. Mais attention car elles sont souvent difficiles à digérer et peuvent être irritantes pour les intestins fragiles. Dans ce cas, il suffit de déguster uniquement la pulpe et le jus.
Consommer la tomate en début de repas pour profiter de ses vertus apéritives.

Son acidulé stimule les sécrétions digestives et favorise une bonne assimilation du repas.


Texte inspiré de saine alimentation ICI


Cette année dans mon jardin, je croule sous les tomates, alors j'en mets au congélateur, je fais des coulis et des soupes concentrées pour cet hiver. bref de bonnes sauces à la tomate.

Mais aussi des tomates farcies que je mange maintenant, des tomates à la provençales ..... Profitons des bien-faits du jardin.

 

La phrase préférée de Zhome, il la sort dès qu'il peut :

Faire une cure des légumes et fruits de chaque saison, pour avoir les bonnes vitamines au bon moment.



clic pour voir plus grand


nous avons fait 15 bocaux de 0.5 dl de même taille pour mettre au stérilisateur, on ne peut pas mettre différentes tailles. Une autre fournée de petits pots m'attend.


  coulis_potage_tomate_concentré_cuisine




Recette du coulis et de la soupe concentrée :

par Myricoud et Zhome cuisine à 4 mains.

 

Le coulis de tomates


pour 1 kg de tomates
2 oignons
3 gousses d'ail
2 morceaux de sucre (pour casser l'acidité)
thym, laurier, persil, romarin ou basilic
sel, poivre
huile d'olive 2 c à soupe

Mettre dans une marmite les tomates coupées en 4 ou plus si grosses,  et assaisonnement, avec 2 c à soupe d'huile d'olive,
Laissez cuire à feu moyen environ 15 à 20 mn avec un couvercle sur la marmite.
Passez au moulin à légumes grille moyenne en retirant le thym et le laurier.
On peut l'utiliser de suite, telle quelle (délice) ou bien ou bien faire des conserves.


Conserves :


Mettre dans des petits bocaux et stériliser (moi au stérilisateur 50 mn) à la cocotte minute 20 mn.


 

Pendant la stérilisation, boire une bonne petite bière fraîche Belge à deux, offerte par Monique.

A consommer avec modération !



 Soit on utilise le coulis tel quel ou alors on la délaye avec un peu de farine pour faire une sorte de roux et on ajoute un peu d'eau ou du bouillon de légumes ou de viande (langue, pot au feu etc), on refait cuire 5 mn, ensuite autour de tes pâtes, viande etc.....

et des petits cornichons avec de la langue de boeuf.


la soupe pareille
 On met des feuilles de céleri en branche en plus si on en a.


Mettre dans des bocaux 1/2 litre, et l'hiver on ouvre le bocal,

On verse la soupe dans une casserole,

On met la même quantité d'eau que le bocal voir plus si on veux plus d'assiettes, 

Mettre du vermicelle, laisser cuire quelques minutes.


J'aime faire ça car si on est pressée la soupe et déjà faite, il n'y a plus cas remettre l'eau et le vermicelle et laisser cuire environ 5 mn le temps que le vermicelle cuit.


en faite le coulis est une soupe concentrée.


 


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2009-08-24T10:01:00+02:00

Un magnifique marque ta page

Publié par Myricoud


Vite, vite allez sur ce blog ICI, un magnifique marque ta page est à gagner. (ben oui par chez moi on dit marque ta page, peut-être ailleurs aussi) lol
Visitez ce site dédié aux CHOUETTES, c'est mon amie, ma soeur de coeur qui raffole des CHOUETTES.

Erratum : mon amie Marie Christine me fait par que le modèle mis en photo est réalisé part WEE FOLK ART

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