Ma petite voisine est Néerlandaise, elle fait un fabuleux gâteau aux carottes.
J'adore les gâteaux où l'on trouve toutes sortes d'ingrédients qui croque sous la dent.
J'ai donc réalisé sa recette, un pur régal, ça ne sent pas la carotte, je vous l'assure.
C'est un gâteau très " riche en calories " alors ne soyez pas effrayé.
Un gâteau idéal pour l'hiver en somme, un peu long à réaliser mais tellement bon !
ingrédients :
200 g de farine
1,5 c. à thé de levure ( 8 grs) cuillère à thé fait 5 grs plus grosse
q'une cuillère à café
1,5 c. à thé de poudre de gingembre (8 grs)
une pincée de sel
75 grs de beurre fondu
2 gros oeufs
8 c. à soupe de miel
environ une 10 ène d'abricots séchés coupés en petits morceaux
raisins secs une petite poignée
300 grs de carottes râpées
( graines de tournesols facultatifs)
150 grs de noix en petits morceaux
Préchauffer le four 175°
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, sauf les graines de tournesol
Chemiser un plat à gâteau, mettre les graines de tournesol et ensuite la préparation
Mettre au four pendant 1 heure